Форум » Всякая всячина » Кушать подано - садитесь жрать, пожалуйста!(продолжение) » Ответить

Кушать подано - садитесь жрать, пожалуйста!(продолжение)

MAO: Реальные общения форумчан показывают, что мы все народ жизнерадостный, дружелюбный, веселый. Любим пообщаться, поиграть ... выпить и закусить. Давйте в этой теме обсуждать все, что связано с едой, напитками, применительно к снукеру. Как "применительно"? Не знаю, будем разбираться вместе.

Ответов - 71, стр: 1 2 All

memoryall: rusel пишет: Попоробуй наше гювече..... Все это в микроволновку.... Не поверите, у меня нет микроволновки, но попробую обязательно....думаю, что без микро можно сие сделать вкуснее....особенно в духовке или в печке на даче.

Maria O’Sullivan: memoryall пишет: у меня нет микроволновки, не велика потеря... вон у мну стоит так я оч оч редко варганю в ней.... только если разогреть чонить... пысы.... хачу шаурму

Annika: memoryall пишет: осталось только повара из Израиля выписать.... Зачем повара?! Припускаешь в глубокой сковороде на оливковом масле лук крупно порезанный, потом туда несколько помидоров покрошить, болгарский перец тоже можно, баночку томат-пасты (100 грамм), две-три такие же баночки воды, соль, перец, потушить все минуть семь, а потом сделать ямки в соусе и разбить в них яйца (чтоб желток целым остался). Можно посыпать паприкой и чабрецом (он же заатар - очень популярная травка у нас), а можно и не посыпать. Минут пять на огне, потом еще минуту-две под крышкой и готово. Свежий хлеб с этим еще хорошо. *сглатывая* Проголодалась что-то... Maria O’Sullivan пишет: хачу шаурму Приезжай к нам. У нас этого добра навалом. Вместе с фалафелем.


memoryall: Maria O’Sullivan пишет: только если разогреть чонить... Вот и я думаю, что эта штука хороша для разогрева и для разморозки, хотя в последнем я тоже сомневаюсь.... Annika пишет: Минут пять на огне, потом еще минуту-две под крышкой и готово. Под крышкой не люблю, желток заваривается, а я люблю когда он "живой"....короче глазунья для меня идеал, а глазунья с наворотами - грибы, помидоры, зелень и прочее - это ваааще круто.

Maria O’Sullivan: memoryall пишет: разморозки тоже хорошо кк раз ненадо подня ждать

rusel: memoryall пишет: ....думаю, что без микро можно сие сделать вкуснее....особенно в духовке или в печке на даче. Абсолютно правильно. Оно и выдумано для духовки.

shual007: Annika пишет: Свежий хлеб с этим еще хорошо. Дааа... Шакшука - это весчь!!!! Annika пишет: У нас этого добра навалом. Вместе с фалафелем. Точно. Кстати, давно не ела почему-то. Сходить, побаловаться, что ль?

rusel: Рецепт фалафеля, пжлста...

Annika: shual007 пишет: Кстати, давно не ела почему-то. Я тоже уже кажется несколько лет фалафель не ела. rusel пишет: Рецепт фалафеля, пжлста... Это такие шарики из нута, турецкого гороха, жаренные во фритюре. Вот здесь можно рецепты почитать: http://www.eda-server.ru/gastronom/falafel.htm Это наш местный фастфуд, покупается в ларьке в хлебе пита, и поедается с салатами и тхиной (кунжутной пасто) и хумусом. Вкусно и даже не очень вредно.

rusel: Annika пишет: Это такие шарики из нута, Ясно. Он у нас продается. Тока жаренный уже, соленый. Под пиво. Annika пишет: Вот здесь можно рецепты почитать Пасиб! Все, что приторно сладкое, в сиропе моему мужу по вкусу.

Лапка: rusel пишет: Рецепт фалафеля, пжлста... оно тебе надо..."прочитав рецепт" половину знакомых слов нашла а ещё и готовить надо подожду лучших времён для поездки в Израиль лучше...

rusel: Лапка Для меня главныМ было понять- че это такое...

shual007: Лапка пишет: подожду лучших времён для поездки в Израиль лучше... А что, есть такие планы? rusel пишет: Все, что приторно сладкое, в сиропе моему мужу по вкусу. Эт арабские сладости, шо ль? Не, это сиииильно сладко, как по мне.

rusel: shual007 пишет: Эт арабские сладости, шо ль? Турецкие. Бе-е-е.... Реване (кусок торта без крема в сиропе), кадаиф (сухая, мотком, поджаренная вермишель в сиропе), баклава (слоеный пирог с орехами, в сиропе), толумби (варено-жареное тесто в сиропе). А я люблю александровское пирожное - а здесь нет. Пряники надо в сахаре замачивать, иначе не ест. Тока я фиг замачиваю, сама съедаю, сухие.

Лапка: shual007 пишет: А что, есть такие планы? знаешь, приятельница недавно ездила к подруге к вам, 10 дней за 300 евро...мне так захотелось сколько можно экономить на себе это не такие уж сильно большие деньги... хочу! надо только себя настроить! вот сыночек в армию пойдёт - буду экономить

Лапка: rusel , прочитала... ты столько слоВов непонятных знаешь... кулинарных-то...

Annika: rusel пишет: Все, что приторно сладкое, в сиропе моему мужу по вкусу Ему должно понравиться кнафе. Мягкий теплый козий сыр, а сверху крупная манка сваренная в сиропе. Вкуснота необыкновенная! Лапка пишет: подожду лучших времён для поездки в Израиль лучше... Приезжай-приезжай! У нас тут много чего вкусного есть. И не вкусного, в смысле, не еды, тоже. Вот, обещают с Украиной визы отменить, может потом и до Белоруссии доберутся.

Maria O’Sullivan: вот как отменять так сразу....

Annika: Maria O’Sullivan пишет: вот как отменять так сразу.... Думаешь, до этого не дойдет?

rusel: Annika пишет: Мягкий теплый козий сыр, а сверху крупная манка сваренная в сиропе. Нет, он такие комбинации не любит.

Maria O’Sullivan: ну даже если не жойдёт ... то как нить загляну обязат

Annika: Maria O’Sullivan пишет: то как нить загляну обязат Давай! У нас так красиво!

rusel: Кто как пасху делает, рецепты, пожалуйста. Без сложностей, самое простое.

Лапка: rusel , погугли.... я просто творог мешаю с изюмом и всякими вкусностями, предварительно его отжав, и выкладываю горкой..

rusel: Лапка пишет: погугли.... Да гуглила я. Поэтому и обратилась к вам. Сильно сложно. Лапка пишет: предварительно его отжав А через сито протираешь? И как отжимаешь?

Лапка: rusel пишет: А через сито протираешь? ага... ЩЯЗЗЗ... хватит и руками в марлечке..

svell: Лапка пишет: хватит и руками в марлечке.. По мне так оно лучше, чем через сито Я еще цукатиков туда, орешков, вкусняшка получается

rusel: svell пишет: Я еще цукатиков туда, Я изюм положу. Спасибо, Светочки!

Leda: Зайцы До После Один и с зайчатами

Лапка: Leda , какие зайцы (до, правда, не видно) а почему зайцы?

Leda: Лапка пишет: (до, правда, не видно) а почему зайцы поправила "до" Да не знаю, деть же смотрит все фильмы западенские, а там в большом ходу пасхальные кролики. Вот в этом году печь кулич не стала, купила готовый, зато заморочилась с зайцами

rusel: Заяц превосходен! Главное, видно, что заяц! А зайчата больше на воробьев смахивают. Очень оригинально, молодец, Галя!

Leda: rusel пишет: Очень оригинально, молодец, Галя! Спасибо Дочкина идея, да и морда заячья ее исполнения. Мое тесто, ну и тулбище, лапы

shual007: Leda пишет: Дочкина идея, да и морда заячья ее исполнения. Мое тесто, ну и тулбище, лапы Зайцы классные!!!!! Вкусные были?

Leda: shual007 пишет: Вкусные были? ниче так осталась морда без ушей и все

rusel: Leda пишет: осталась морда без ушей Много осталось. У нас бы ничего не осталось. От трех куличей сегодня тока два кусочка, например... И каждый жалуется, что так и не попробовал....

shual007: rusel пишет: От трех куличей сегодня тока два кусочка, например... И каждый жалуется, что так и не попробовал.... Вот интересно, и хто же все съел, коты, что ль? Leda пишет: ниче так осталась морда без ушей и все А тесто какое? Сдобное, как на булки?

rusel: shual007 пишет: и хто же все съел, коты, что ль? Ага, Роня резал, а Муська ела.

Leda: shual007 пишет: Сдобное, как на булки? с тестом вообще вышла хохма - план был печь печенюшки зайчиками, начала месить - фиг пойму, зачем дрожжи печенюшкам, оказалось - перепутала рецепты и картинки, а тесто то уже укатала как следует . Ну давай фантазировать, в итоге получилось тесто сдобное, не такое, канешн, как куличи, но очень вкусняцкое - у меня там сок из апельсина выдавленый, и курага меленько порезанная, а тесто изначально сладкое. Вот такое получилось мягонькое, но не рыхлое и кисло-сладкое rusel, куличи в этот раз печь не стала, купила два небольших совсем. Я не умею куличей печь мало, а как наварганю - потом с боков месяц эти куличи "отдирать" придется

Лапка: Leda пишет: потом с боков месяц эти куличи "отдирать" придется и не говори...

rusel: Leda пишет: оказалось - перепутала рецепты и картинки, а тесто то уже укатала как следует *Утешает* Ничего, это усилится еще больше....

Leda: rusel пишет: *Утешает* Ничего, это усилится еще больше... спасибо, добрый человек

rusel: *PRIVAT*

Maria O’Sullivan: какая зайы

urchins: Leda ну ты вообще мастер!!! Зайцы заглядение!!!! СУПЕР!!!

Leda: urchins пишет: Leda ну ты вообще мастер!!! Зайцы заглядение!!! Спасибо Схарчили зайчиков

shual007: rusel пишет: Ага, Роня резал, а Муська ела. Какие прожорливые, надо же. Leda пишет: Ну давай фантазировать, в итоге получилось тесто сдобное, не такое, канешн, как куличи, но очень вкусняцкое - у меня там сок из апельсина выдавленый, и курага меленько порезанная, а тесто изначально сладкое. Уууу. Фкусно звучит.

icyamber: Подарили чай с розовыми бутонами. Такое ощущение, что пью духи Но мне нравится. Эх, в Болгарию бы мне

rusel: icyamber пишет: Эх, в Болгарию бы мне Пральна! А я не люблю дополнительные ароматы у чая. Вот, купила с померанцем, едва приучилась пить. А уж цветочные...

icyamber: А я просто запах роз очень люблю. Что-то другое, возможно, и не понравилось бы мне. Еще розовое варенье нравится (пробовала однажды, в количестве одной ложки ).

rusel: icyamber пишет: А я просто запах роз очень люблю Да, тебе бы очень понравилась наша косметика на розовой воде и розовом масле. Скажем, мыло с лепестками роз, шампунь, боди-лоьон... Шуаль может поделиться впечатлениями.

icyamber: rusel пишет: косметика на розовой воде и розовом масле. Скажем, мыло с лепестками роз, шампунь, боди-лоьон Аоуыыыы!!!

urchins: rusel пишет: Вот, купила с померанцем, едва приучилась пить. А я тока и пью с ароматизаторами, лепестками, бутонами, фруктами и прочим! Обожаю! Правда только заварные, в пакетах фигня!

rusel: urchins пишет: Правда только заварные Я тоже. Купила три банки Ахмада (у нас заварного почти нет), с померанцем, "английский на завтрак" и какой-то "№1 английский"...

Lady Unfogettable: Ооо, я чай обожаю тож. Английский завтрак люблю, шотландский завтрак, Эрл Грей. А ещё сегодня пирожки испекла. Вкусные вкусные. Напечь что ль в январе и угостить всех на снукере...

Лапка: Lady Unfogettable , можешь и нам по посылочке пирожков

Lady Unfogettable: Лапка боюсь они потеряют товарный вид и вкус.

urchins: Lady Unfogettable пишет: боюсь они потеряют товарный вид и вкус. А ты не бойся, ты шли экспресс почтой!

Lady Unfogettable: Девочки, вы что забыла про почту России с девизом: И пусть весь мир подождёт. Так что давайте все на турнирчик по снукеру. Ой, тада придётся тазик пирожков печь.

Leda: Люди, хочу камбалы жареной . Немедленно

icyamber: Магуайр пышный, сытый, возбуждает аппетит

rusel: Да, жареная камбала - это вещь.... С детства не ела...

Leda: rusel пишет: С детства не ела... почему?

rusel: Leda пишет: почему? Не продается... Болгары не понимают вкуса в рыбе... Вот, 6 декабря зимний Никола, покровитель банкиров и рыбаков. Все ядят рыбу. В основном, скумбрию, ну, и карпа, кто по-богаче.... Я из ИРкутска привезла и селедку-алюторку, и красную рыбу копченую, омуль.... А здесь семга есть, но соленая... И замороженая. Селедка тока маринованая... Кусочками. И сухой породы. Килька маринованая есть. А свежая рыба - малый выБор. Ну, в Софии, конечно, по-лучше....

Лапка: рыбку хочу.. всякуюююю...а на работе ещё..

rusel: Если бы не знала, скока вам, подумала бы чего....

Лапка: купила мойву... ну не было камбалы

provizor02: http://exshefpovarok.blogspot.com/2013/12/blog-post_2433.html?m=1

rusel: Если бы эту фотку да сразу на стол сейчас, как с работы пришла...

provizor02: http://exshefpovarok.blogspot.com/2013/11/blog-post_6756.html?m=1

Seule: должно быть вкусно



полная версия страницы