Форум » Всякая всячина » Кушать подано - садитесь жрать, пожалуйста!(продолжение) » Ответить

Кушать подано - садитесь жрать, пожалуйста!(продолжение)

MAO: Реальные общения форумчан показывают, что мы все народ жизнерадостный, дружелюбный, веселый. Любим пообщаться, поиграть ... выпить и закусить. Давйте в этой теме обсуждать все, что связано с едой, напитками, применительно к снукеру. Как "применительно"? Не знаю, будем разбираться вместе.

Ответов - 71, стр: 1 2 All

memoryall: rusel пишет: Попоробуй наше гювече..... Все это в микроволновку.... Не поверите, у меня нет микроволновки, но попробую обязательно....думаю, что без микро можно сие сделать вкуснее....особенно в духовке или в печке на даче.

Maria O’Sullivan: memoryall пишет: у меня нет микроволновки, не велика потеря... вон у мну стоит так я оч оч редко варганю в ней.... только если разогреть чонить... пысы.... хачу шаурму

Annika: memoryall пишет: осталось только повара из Израиля выписать.... Зачем повара?! Припускаешь в глубокой сковороде на оливковом масле лук крупно порезанный, потом туда несколько помидоров покрошить, болгарский перец тоже можно, баночку томат-пасты (100 грамм), две-три такие же баночки воды, соль, перец, потушить все минуть семь, а потом сделать ямки в соусе и разбить в них яйца (чтоб желток целым остался). Можно посыпать паприкой и чабрецом (он же заатар - очень популярная травка у нас), а можно и не посыпать. Минут пять на огне, потом еще минуту-две под крышкой и готово. Свежий хлеб с этим еще хорошо. *сглатывая* Проголодалась что-то... Maria O’Sullivan пишет: хачу шаурму Приезжай к нам. У нас этого добра навалом. Вместе с фалафелем.


memoryall: Maria O’Sullivan пишет: только если разогреть чонить... Вот и я думаю, что эта штука хороша для разогрева и для разморозки, хотя в последнем я тоже сомневаюсь.... Annika пишет: Минут пять на огне, потом еще минуту-две под крышкой и готово. Под крышкой не люблю, желток заваривается, а я люблю когда он "живой"....короче глазунья для меня идеал, а глазунья с наворотами - грибы, помидоры, зелень и прочее - это ваааще круто.

Maria O’Sullivan: memoryall пишет: разморозки тоже хорошо кк раз ненадо подня ждать

rusel: memoryall пишет: ....думаю, что без микро можно сие сделать вкуснее....особенно в духовке или в печке на даче. Абсолютно правильно. Оно и выдумано для духовки.

shual007: Annika пишет: Свежий хлеб с этим еще хорошо. Дааа... Шакшука - это весчь!!!! Annika пишет: У нас этого добра навалом. Вместе с фалафелем. Точно. Кстати, давно не ела почему-то. Сходить, побаловаться, что ль?

rusel: Рецепт фалафеля, пжлста...

Annika: shual007 пишет: Кстати, давно не ела почему-то. Я тоже уже кажется несколько лет фалафель не ела. rusel пишет: Рецепт фалафеля, пжлста... Это такие шарики из нута, турецкого гороха, жаренные во фритюре. Вот здесь можно рецепты почитать: http://www.eda-server.ru/gastronom/falafel.htm Это наш местный фастфуд, покупается в ларьке в хлебе пита, и поедается с салатами и тхиной (кунжутной пасто) и хумусом. Вкусно и даже не очень вредно.

rusel: Annika пишет: Это такие шарики из нута, Ясно. Он у нас продается. Тока жаренный уже, соленый. Под пиво. Annika пишет: Вот здесь можно рецепты почитать Пасиб! Все, что приторно сладкое, в сиропе моему мужу по вкусу.

Лапка: rusel пишет: Рецепт фалафеля, пжлста... оно тебе надо..."прочитав рецепт" половину знакомых слов нашла а ещё и готовить надо подожду лучших времён для поездки в Израиль лучше...

rusel: Лапка Для меня главныМ было понять- че это такое...

shual007: Лапка пишет: подожду лучших времён для поездки в Израиль лучше... А что, есть такие планы? rusel пишет: Все, что приторно сладкое, в сиропе моему мужу по вкусу. Эт арабские сладости, шо ль? Не, это сиииильно сладко, как по мне.

rusel: shual007 пишет: Эт арабские сладости, шо ль? Турецкие. Бе-е-е.... Реване (кусок торта без крема в сиропе), кадаиф (сухая, мотком, поджаренная вермишель в сиропе), баклава (слоеный пирог с орехами, в сиропе), толумби (варено-жареное тесто в сиропе). А я люблю александровское пирожное - а здесь нет. Пряники надо в сахаре замачивать, иначе не ест. Тока я фиг замачиваю, сама съедаю, сухие.

Лапка: shual007 пишет: А что, есть такие планы? знаешь, приятельница недавно ездила к подруге к вам, 10 дней за 300 евро...мне так захотелось сколько можно экономить на себе это не такие уж сильно большие деньги... хочу! надо только себя настроить! вот сыночек в армию пойдёт - буду экономить

Лапка: rusel , прочитала... ты столько слоВов непонятных знаешь... кулинарных-то...

Annika: rusel пишет: Все, что приторно сладкое, в сиропе моему мужу по вкусу Ему должно понравиться кнафе. Мягкий теплый козий сыр, а сверху крупная манка сваренная в сиропе. Вкуснота необыкновенная! Лапка пишет: подожду лучших времён для поездки в Израиль лучше... Приезжай-приезжай! У нас тут много чего вкусного есть. И не вкусного, в смысле, не еды, тоже. Вот, обещают с Украиной визы отменить, может потом и до Белоруссии доберутся.

Maria O’Sullivan: вот как отменять так сразу....

Annika: Maria O’Sullivan пишет: вот как отменять так сразу.... Думаешь, до этого не дойдет?

rusel: Annika пишет: Мягкий теплый козий сыр, а сверху крупная манка сваренная в сиропе. Нет, он такие комбинации не любит.

Maria O’Sullivan: ну даже если не жойдёт ... то как нить загляну обязат

Annika: Maria O’Sullivan пишет: то как нить загляну обязат Давай! У нас так красиво!

rusel: Кто как пасху делает, рецепты, пожалуйста. Без сложностей, самое простое.

Лапка: rusel , погугли.... я просто творог мешаю с изюмом и всякими вкусностями, предварительно его отжав, и выкладываю горкой..

rusel: Лапка пишет: погугли.... Да гуглила я. Поэтому и обратилась к вам. Сильно сложно. Лапка пишет: предварительно его отжав А через сито протираешь? И как отжимаешь?

Лапка: rusel пишет: А через сито протираешь? ага... ЩЯЗЗЗ... хватит и руками в марлечке..

svell: Лапка пишет: хватит и руками в марлечке.. По мне так оно лучше, чем через сито Я еще цукатиков туда, орешков, вкусняшка получается

rusel: svell пишет: Я еще цукатиков туда, Я изюм положу. Спасибо, Светочки!

Leda: Зайцы До После Один и с зайчатами

Лапка: Leda , какие зайцы (до, правда, не видно) а почему зайцы?

Leda: Лапка пишет: (до, правда, не видно) а почему зайцы поправила "до" Да не знаю, деть же смотрит все фильмы западенские, а там в большом ходу пасхальные кролики. Вот в этом году печь кулич не стала, купила готовый, зато заморочилась с зайцами

rusel: Заяц превосходен! Главное, видно, что заяц! А зайчата больше на воробьев смахивают. Очень оригинально, молодец, Галя!

Leda: rusel пишет: Очень оригинально, молодец, Галя! Спасибо Дочкина идея, да и морда заячья ее исполнения. Мое тесто, ну и тулбище, лапы

shual007: Leda пишет: Дочкина идея, да и морда заячья ее исполнения. Мое тесто, ну и тулбище, лапы Зайцы классные!!!!! Вкусные были?

Leda: shual007 пишет: Вкусные были? ниче так осталась морда без ушей и все

rusel: Leda пишет: осталась морда без ушей Много осталось. У нас бы ничего не осталось. От трех куличей сегодня тока два кусочка, например... И каждый жалуется, что так и не попробовал....

shual007: rusel пишет: От трех куличей сегодня тока два кусочка, например... И каждый жалуется, что так и не попробовал.... Вот интересно, и хто же все съел, коты, что ль? Leda пишет: ниче так осталась морда без ушей и все А тесто какое? Сдобное, как на булки?

rusel: shual007 пишет: и хто же все съел, коты, что ль? Ага, Роня резал, а Муська ела.

Leda: shual007 пишет: Сдобное, как на булки? с тестом вообще вышла хохма - план был печь печенюшки зайчиками, начала месить - фиг пойму, зачем дрожжи печенюшкам, оказалось - перепутала рецепты и картинки, а тесто то уже укатала как следует . Ну давай фантазировать, в итоге получилось тесто сдобное, не такое, канешн, как куличи, но очень вкусняцкое - у меня там сок из апельсина выдавленый, и курага меленько порезанная, а тесто изначально сладкое. Вот такое получилось мягонькое, но не рыхлое и кисло-сладкое rusel, куличи в этот раз печь не стала, купила два небольших совсем. Я не умею куличей печь мало, а как наварганю - потом с боков месяц эти куличи "отдирать" придется

Лапка: Leda пишет: потом с боков месяц эти куличи "отдирать" придется и не говори...



полная версия страницы