Форум » Снукер на постсоветском пространстве » размеры столов / шаблоны луз » Ответить

размеры столов / шаблоны луз

freeball: Я тут новенький, просьба сильно не пинать. К вам на форум попал через поиск "Владимир Синицын" - вчера во время трансляции испытал удовольствие сродни оргазму. :) Но я не об этом. Меня интересуют размеры столов, на которых вы играете. И не основные, а такие специфические, как высота бортов (от сукна до края резины) или кривизна/глубина/ширина луз. В правилах эти моменты либо не оговорены, либо встречаются пассажи типа "The pocket openings shall conform to the templates authorized by the World Professional Billiards and Snooker Association (WPBSA)". Насчет этих темплейтов. Писал в WPBSA и в IBSF. В WPBSA меня послали в Riley и BCE, написал им и тишина. Из IBSF меня послали в Wiraka, где мне предложили купить у них стол или "steel block rail cushion", что с учетом доставки из Сингапура как-то дорого получается. Может ли общественность поделиться интересующими меня размерами? Речь идет о стандартном 12 футовом столе с шарами 2 1/16 дюйма. Об официальных темплейтах я и не мечтаю, но хотя бы несколько отзывов были бы приятны. И помогли бы составить картину, на каких столах мы играем. Поскольку с учетом кривизны луз их описание становится задачей нетривиальной, предлагаю выкладывать фотографии - перпендикулярно сверху, для масштаба положить мелок или шар, угловые и центральные лузы отдельно. Если эта тем окажется еще кому-то интересной кроме меня, обязуюсь завтра выложить фотки своего стола.

Ответов - 58, стр: 1 2 All

Riba: freeball wrote: Меня интересуют размеры столов вот глянь по ссылке, там сравниваются английский и американский снукер, указаны размеры столов, луз и пр.. И вообще довольно интересно. Different versions of Snooker

freeball: Riba пишет: И вообще довольно интересно. Интересно, но не то. Но все равно спасибо. Как и обещал - ниже фотки моих луз. В качестве шаблона - шар (52.4 мм)

Riba: freeball wrote: Интересно, но не то. Но все равно спасибо там есть размеры луз.


freeball: Riba пишет: там есть размеры луз Вы об этом: "pockets: shall conform to official templates (app. 89mm at drop)" ? Позвольте с вами не согласиться - это не размеры. Пример того, как описывается бильярдное оборудование можно найти здесь: http://www.wpa-pool.com/index.asp?content=rules_spec Там все - и высота, и ширина, и тип используемой резины, и вырез в плите. Все. Неужели только мне интересно, насколько оборудование на котором мы играем, соответствует стандартам? Или все играют на собственных привезенных из Англии столах Riley взятых на распродаже по случаю окончания ЧМ?

Riba: freeball не все играют на Riley, в России есть свой проирзводтель снукерных столов

freeball: Riba пишет: не все играют на Riley, в России есть свой проирзводтель снукерных столов В Украине тоже. И не один. Вот я например постоянно играю на столе производства фирмы "Динарис". Они утверждают, что сделали этот стол по шаблонам, которые были сняты на заре бизнеса. Когда сюда возились снукерные столы и переделывались в столы для русского бильярда. Окей. Я им верю. Но то ли шаблоны за давностью лет попортились, то ли оригинал был не очень, то ли еще что только конечный результат (стол) иногда раздражает. Например, я могу с вероятностью 90% сделать удар, при котором синий вылетит из средней лузы. Шар ударится об дужку (не знаю, как она правильно называется), в самой глубокой точке лузы, не задевая борта и выскочит обратно на стол. Обычно это происходит на подбое пирамиды через синий. Когда бьешь сильно да еще и с оттяжкой. Правильно это? Не знаю. Играл на других столах, где у меня ни разу не получилось повторить этот фокус. Да и в трансляции ни разу не видел. Так это у меня руки кривые или все таки стол (например, луза недостаточно глубокая). То же самое по высоте бортов. Отскок на моем столе не вдохновляет. Чтобы сделать несколько бортов, нужно ушатать шар с такой силой .... Что это? Борта, резина, сукно или опять руки? При том что есть опыт на настоящих столах Riley (в Киеве, правда их "настоящесть" определялась только по бирке на столе), на которых сделать 6 бортов труда не составило. И опять же шары из средней лузы там не выскакивали. Я в хороших отношениях с производителем стола. Недавно я привез им настоящее сукно (Strachan WoE 6811 gold), которое они вот-вот должны натянуть на этот стол. Они говорят мне: "Не вопрос. Давай мы переделаем. Борта пониже поставим, лузы по другому заточим, в плите еще пару дырок вырежем. Все что ты захочешь. Ты только дай нам шаблоны/размеры/спецификации". Кинулся искать - а нету ничего. В любой другой игре требования к оборудованию прописаны в правилах и не являются государственной тайной (пример с пулом я приводил). А в снукере ....

Riba: freeball wrote: А в снукере .... да в снукере тож не тайна, просто найти сложнее.

freeball: Riba пишет: просто найти сложнее. Помогите, пожалуйста.

Riba: freeball wrote: Помогите, пожалуйста. ну дык ищем, ищем.. в процессе...

Riba: freeball ну все есть, вплоть до массы, а размера луз - нифика Snooker Tables вот тут попробуй поковыряться, мож что найдешь.. Snooker - the Virtual Library of Sport

bdb: freeball пишет: Неужели только мне интересно, насколько оборудование на котором мы играем, соответствует стандартам? Или все играют на собственных привезенных из Англии столах Riley взятых на распродаже по случаю окончания ЧМ? я очень хорошо тебя понимаю... меня этот вопрос занимал точно так же до поры до времени... мне случалось играть на настоящих столах в англии, поэтому я понимал, что наши заводы делают (мягко говоря) не совсем то... пресловутые шаблоны (темплэйты) найти невозможно... потом я узнал (спасибо нашему форуму), что есть в екатеринбурге клуб "европа", и что его владелец александр мезюров (здесь он demolition man) производит столы, сертифицированные по стандартам WPBSA... в частности, на этих столах игрался чемпионат европы under 19 с участием марка аллена, джейми джонса, криса норбери и др.... так что теперь тоже играю на нормальном столе

freeball: bdb пишет: я очень хорошо тебя понимаю... Рад что я не одинок в своем идеализме. :) Спасибо за наводку. Все-таки Екатеринбург поближе к Украине чем Сингапур. Может съезжу в "Европу" с линейкой. :)

Любитель снукера: freeball Эта проблема мучила и меня, так как Российская фабрика "Старт" продает снукерные столы явно не соответствующие стандартам. Я тоже искал, долго искал, пока не вышел все на того же Александра Мезюрова, спасибо, что есть такие люди как он. Теперь два клуба у нас в городе, которые я уговорил ставить снукер, должны купить столы именно у него. И на сколько я понял, кроме размера лузы необходимо, что бы зарез резины должен быть сделан в соответствии стандартам, в большей степени от этого параметра зависит прием шара лузой. Пообщавшись с Александром, он мне поведал, что угловая луза, в самом коротком месте должна быть 80мм. для чемпионатов, 82мм для клубов, средняя луза 82мм для чемпионатов, 84мм для клубов., это именно в самом узком месте, не путать с линией падения шара. И опять же повторюсь, что плюс ко всему необходимо, чтобы был правильный профиль резины. На прикрепленном фото все наглядно видно

Любитель снукера: freeball пишет: Например, я могу с вероятностью 90% сделать удар, при котором синий вылетит из средней лузы. Шар ударится об дужку (не знаю, как она правильно называется), в самой глубокой точке лузы, не задевая борта и выскочит обратно на стол. Тебе необходимо поменять кожу на дужке лузы, и выскакивать не будет, кожа является амортизатором, и она гасит удар, и шар не отскакивает, у тебя просто кожа потеряла свои эластичные свойства, т.е. износилась.

freeball: Любитель снукера пишет: Пообщавшись с Александром, он мне поведал, что угловая луза, в самом коротком месте должна быть 80мм. для чемпионатов, 82мм для клубов, средняя луза 82мм для чемпионатов, 84мм для клубов. Спасибо за информацию и за фотографию. А ни у кого не сложилось впечатления, что на нышнем ЧМ угловые лузы имеют форму капли. Т.е. они сначала сужаются, а потом опять начинают расширяться. Или это оптический обман и пороки зрения (моего)?

bdb: freeball пишет: А ни у кого не сложилось впечатления, что на нышнем ЧМ угловые лузы имеют форму капли. Т.е. они сначала сужаются, а потом опять начинают расширяться. Или это оптический обман и пороки зрения (моего)? не обращал внимания, обязательно посмотрю повнимательнее сегодня вечером.. НО, имхо ближе к самым скобам угловые лузы всегда чуть расширяются... это и на фотографиях заметно...

Lama: cue-ball пишет: ...Столы там неважные.... А чем они от ваших отличаются ? Резина, запил луз или как??? Очень интересно, Потому как у нас они тоже слегка отличаются от Литовских..

cue-ball: Lama пишет: А чем они от ваших отличаются ? Резина, запил луз или как??? Очень интересно, Потому как у нас они тоже слегка отличаются от Литовских. Просто на наших столах проводились несколько чемпионатов Европы и чемпионат мира. Они ПРАВИЛЬНЫЕ. Лузы - по шаблонам. Резина - по стандартам, а сукно меняется каждый год накануне Болтик Кап. А в Литве - сукно толстое, ворсистое, не глаженное. Катит в два раза хуже, чем должно. Кроме того, средние лузы абсолютно неправильные (так бывает при переделке снукера из русских столов). Резина мешает правильно сыграть шар в лузу, а ещё неверно отбрасывает шар, что важно при выходе из снукера или при дуплетах. Это - общая беда постсоветского пространства. Так и в Украине - столы очень неправильные. Но что делать? берут секонд хенд, подешевле. Вот мы сейчас в новый клуб взяли только новые столы, так все одинаковые, все правильные, биток слушает винта отлично, лузы строгие, но правильные. Вот приедете - увидите. Сейчас буду писать письмо вашему Васильеву. Это он с Шумейко были в Вильнюсе. Он интересуется вступлением в международные снукерные организации, а ещё - турнирами в Риге, на которые они приедут, а я сейчас и приглашу.

Lama: Это я и есть. Лузы по шаблонам-это хорошо, но где их взять??? Шаблоны?

Гулёк: Lama пишет: Лузы по шаблонам-это хорошо, но где их взять??? Шаблоны? Присоединяюсь. Если у кого есть, опубликуйте плиз, или фото с масштабом типа пачки сигарет

Гулёк: Ага , есть фотки, а какого стола они, от Мезюрова, Старта или Райли?

Lama: Ну как насчет шаблончиков, или у всех свои стандарты ???

MAO: Lama пишет: Ну как насчет шаблончиков, или у всех свои стандарты ??? Пиши в личку Кью. У него есть приятель из Екатеринбурга, который производит столы. На этих столах проводился Юношеский чемпионат Европы 2005. На каком-то форуме я читал об этом. Надеюсь, поможет.

Riba: MAO пишет: У него есть приятель из Екатеринбурга, который производит столы Александр Мезюров aka Demolition Man

Lama: сенкс, написал

Lama: А ответа все нет ... Может кто знает как с человеком связаться???

Demolition Man: Здеся я, спасибо Элечке. Формулируйте вопрос - отвечу. Шаблоны где-то у меня есть, найду - выложу ссылочку. И вообще, есть все размеры, которые необходимы. НО: вы что, свои столы переделывать будете? Хлопотно это, чотя и возможно.

Гулёк: Demolition Man пишет: Шаблоны где-то у меня есть, найду - выложу ссылочку. И вообще, есть все размеры, которые необходимы Спасибо скажем. А то играем непонятно на чем, у нас в Питере все столы разные.

MAO: Гулёк пишет: А то играем непонятно на чем, у нас в Питере все столы разные. Абсолютно согласен. Хотелось бы для начала понять, где правильно, где нет, просто приложив шаблоны. В принципе "отремонтировать" стол можно в процессе перетяжки сукна. Наконец, можно Федерацию подключить, там вполне вменяемые люди, надеюсь, помогут.

Lama: Demolition Man пишет: Здеся я, спасибо Элечке. Формулируйте вопрос - отвечу. Шаблоны где-то у меня есть, найду - выложу ссылочку. И вообще, есть все размеры, которые необходимы. НО: вы что, свои столы переделывать будете? Хлопотно это, чотя и возможно. Было-бы просто здорово, ждемс....

MAO: Тут на Чемпионате Питера еще одну проблему заметили - дело еще и в качестве сукна, и в "мягкости" бортов. На одном из турнирных столов сукно было настолько "скользкое", что даже после несильного удара шар мог пару раз пересечь стол вдоль длинного борта. На нем я впервые видел как шары "дрожат", не падая в лузах, как на "русском" столе. Вообще, сложный это инструмент - снукерный стол.

rusel: Есть столы для домашнего снукера, оказывается...по 300 фунтов а есть и обеденные столы, сверху доска убирается - и гости игрют в снукер...

goodHope: А размеры у них какие?

rusel: goodHope пишет: А размеры у них какие? Обеденные 11’8½” на 5’10” , а домашние -конечно, меньше....

Lama: http://www.snookergames.co.uk/glossary6.html More info ...

МИХАИЛ МАСТЕР: Занимаюсь изготовлением профессиональных киев для русского бильярда более 10 лет. Попросили изготовить снукерный кий по технологии "венский набор". Большая просьба - опишите параметры снукерных киев от лучших производителей: длина, вес, диаметр наклейки, диаметр турняка, баланс. Буду Вам весьма признателен! С уважением Михаил. http://bilyard-business.ru Бильярдные клубы "под ключ" Изготовление профессиональных киев

Ace: click here я бы рекомендовал посмотреть здесь. киями этого производителя играют многие игроки мэйн- тура.

Паша: Ещё вопросик про размер столов! Интересно, играл ли тут кто-нибудь на МАЛЕНЬКИХ столах, то есть на очень маленьких, на таких, куда даже весь комплект красных не поставишь (так называемый "мини-снукер" играть приходится)? Как ощущения?

respotted black: инфо из немецкого снукерного форума: "Die Tasche darf eine Größe von 3 - 3 1/4 haben. über den Radius der Rundung habe ich bislang nichts gefunden. Das bedeutet also 76,2 - 82,55 mm" имеется в виду угловая луза. Данные о проффесионалных турнирных столах, т.е. угловая луза должна быть не шире 82,55 мм. нет "идеальной" мерки, толерируются некоторые отклонения. на любительских турнирах лузы могут быть немного шире. А в биллирдных тем более.

Djon: respotted black пишет: из немецкого (настояшего) снукерного форума Я тебя умоляю......



полная версия страницы